먹부림

쉬운요리) 다시다, 간단한 김치말이국수 레시피

규둥 2020. 9. 1. 00:03
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안녕하세요:)

 

오랜만에 음식포스팅을 하네요

 

오늘은 어디서 먹은 음식이 아니라 제가 요리한 음식을 소개해 보려고 합니다

 

 

다른것이 아니라 무더위에 계곡, 바다로 피서도 못가구 ㅠㅠ

 

여러분들은 집에서 어떻게 더위를 피하고 계신가요?

 

이런 날일수록 잘 드시면서 건강 관리를 해야하는 것 아시쥬?

 

그래서 오늘은 시원한 김치말이냉국수 하는 법을 알려드릴게요

 

국수 생각하시면

 

'국수? 면도 삶아야하고 고명도 따로 준비해야하고 ㅠㅠㅠ 귀찮은데...' 생각하시는 분들도 계실거에요

 

그러나!!!!!!!!!!!!!! 오늘은 걱정 붙들어 매세요 ㅎㅎㅎ

 

저는 바로 '다시다'에서 '요리의 신' 시리즈 중 하나인 '냉육수'를 이용한 국수를 할 거에요

 

저는 이마트에서 장을 보다가 세을을 하길래 (무려 489원!!!!!!!!!바로 카트로 ㄱㄱㄱㄱ)

 

하나 집어서 바로 계산대로 달렸어요 ㅎㅅㅎ

 

밥은 하기 싫고 덥고 귀찮은 분들도 쉽게 하실 수 있는 냉국수다!! 하고 따라오시면 됩니다 ㅎㅎ

 

그렇다면 김치말이 국수 레시피 공유하겠습니다

 

 

김치말이냉국수

< 재료 >

 

소면

(1인분 기준 : 500원 동전 크기)

 

묵은 김치

 

오이 1/4

 

집에 있는 야채 

(저의 경우는 목이버섯 먹던게 있길래)

집에 있는 파프리카, 양파 등 생으로 요리 할 수 있는 것 가능!

 

새콤달달이 양념장

 

간장 3T

 

참기름 2T

 

고춧가루 1T

 

삶은 꽈리고추 8개 쫑쫑썰기

 

매실즙 1.5T

 

(고추 같은 경우에는 없으시면 안넣으셔도 괜찮아요!

 

전 매콤한게 좋아서 넣었습니다 ㅎㅎ)

 

 


 

0. 육수를 준비한다.

 

이게 제가 저렴하게 겟한 제품입니다용!!!ㅎㅎㅎㅎ

 

 

위 제품이 제가 오늘 사용할 다시다 요리의 신 '냉육수' 이구요!!!

 

위에 보시는 것처럼 양지고기, 제주무 동치미, 배, 생강 등을 가루로 농축시켜서 만든건가봐요 

 

저도 사실 이런거 모르고 그냥 샀는데 이렇게 만들었다네요

 

 

옆면에 보시면 레시피가 있다고 잡아 당기라고 하는 부분이 있는데요

 

그곳을 펼치면 저렇게 똬다!!!!! 레시피가 5개가 있습니다 ㅎㅎ

 

제 레시피를 보시지 않고도 이것만 봐도 간단히 만드실 수 있을 거에요

 

 

 

그래서 저는 냉육수 스틱 1개, 생수 230ML, 설탕 3T, 얼음 을 넣어서 섞어준 뒤에 

 

시원하게 먹기위해서 김치냉장고에 넣어놓고 요리를 시작했습니다!

 

 

 

1. 끓는 물에 국수를 삶는다.

 

3~4분정도면 되는데 중간에 거품이 올라온다면 컵에 물을 1/3정도 따라서 넣어주고 다시 끓이면 됩니다

 

저는 수연소면을 사용했어요! '수연소면'은 우리밀로 만들어서 그런지

 

배도 안아프고 소화도 잘 되더라구요

 

무엇보다 색깔도 다 천연재료로 클로렐라, 마, 비트인가? 등등 한 5가지가 있어서 

 

보는 재미도 있습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

2. 국수가 익는 동안 김치 등 고명 (야채)를 준비한다.

 

 

식감이 좋은 탱글탱글한 목이버섯을 꺼내놓습니당

 

김치는 새콤한 묵은지가 영혼의 짝꿍이죠

 

 

3. 바로 양념장도 만들어 줍니다

 

국수가 익었다면 바로 건져서 채에 받친 후 찬 물로 헹구어 줍니다!!!

 

차게 잘 헹구어 주셔야 쫄깃한 면발을 후루룩 할 수 있으실 거에요

 

 

양념장은 위의 비율대로 섞어 주시고

 

간장 3T

 

참기름 2T

 

고춧가루 1T

 

삶은 꽈리고추 8개 쫑쫑썰기

 

매실즙 1.5T

 

쉐낏쉐킷 섞어주시구용, 꽈리 고추는 없으시면 안넣으셔도 되구 대신 다진 마늘 1t(작은수저) 넣어주세용

 

참기름은 아낌없이 넣으셔도 괜찮아용..... 꼬소해야 더 맛나여 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

4. 국수말이 시작

 

자!!! 이제 모두 준비가 되었으니 국수를 말아볼까요

 

채에 건져놓은 국수는 더 쫄깃하게 먹기위해 한번 손으로 꽉 짜주시구요

 

그릇에 담아주신 후 예쁘게 담아 주셨으면 육수를 담고

 

양념장을 살포시 얹어주세요 ㅎㅎ

 

 

!  쫜쫜쫜  !

 

 

만약 조금더 달달한 것을 원하신다면 매실액을 조금 더 넣어주셔도 좋아요 ㅎㅎ

 

소화도 잘되니까용!

 

 

 

먹기전에 제 기준 1 숟갈 퍼봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

어때요? 먹음직 스러워 보이쥬?

 

저는 한 그릇 먹고 감질맛나서  한 그릇 더 해먹었어여 ㅋㅋㅋㅋ;; 

 

맛있게 먹으면 0kcal 이래요  이건 디폴트에요 (엄근진) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이렇게 해서 '냉육수'를 이용한 김치말이 냉국수를 완성했습니다!

 

 

다들 10분만 투자하셔서 맛있게 그리고 시원하게 국수 드셨으면 좋겠네요

 

 

감사합니다 :))))

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