안녕하세요!!
코로나 19때문에 모두 힘들어하는 요즘
봄바람도 꽃도 예쁘게 활짝 피었는데 ㅠㅠ 집에만 있어서 힘드셨죵
저도 밖은 나갈 수 없구해서 요즘 유행하는
'~~~번 레시피'중에 4000번 저어 만드는 치즈케이크를 만들어 봤어용 ♣
쉽게 구할수 있는 재료로 ( 사실 왠만하면 집에 있는 재료들이라ㅋㅋㅋ)
치즈케익 한번 만들어 보겟슘다!!
먼저
준비물
계란 4개 (흰자와, 노른자 분리)
설탕 반 컵
밀가루 한 컵 (박력분)
우유 한 컵
버터 종이컵으로 반절 정도
레몬즙 1큰술
체다치즈 슬라이스 8장
(기호에 맞게 준비! 저는 12장 넣었습니다...ㅎㅎ)
준비가 끝났다면
1. 버터, 우유, 치즈를 녹여줍니다
중불에서 한 5~6분?정도 끓이면 다 녹더라구요
잘 섞이도록 저어주세용
치즈가 녹으면서 이렇게 주우우우우~~~욱 늘어나요 츄릅..
2. 다 녹았다면 어서어서 식혀주세요!
(저는 냄비채로 뚜껑 덮어 김치냉장고에다 넣고 식혔어요)
3. 노른자를 잘 풀어준 뒤 위의 버터치즈우유와 함께 잘 섞어 주세용
그 위에 밀가루를 채에 곱게 쳐서 올려주시고
준비한 레몬즙을 넣어 쉐킷쉐킷
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
4. 이제.. 악마의 휘핑 시간....!
흰자와 함께 설탕을 3번에 나눠 휘핑을 해줍니다
휘리릭
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*
5분 후
이렇게 손이 안보일정도로 휙휙 저어주세요
(왜인지 팔뚝이 불끈 올라오더군요 ...ㅋ..)
15분 경과 약간 부드러운 거품이 보여요
뭔가 묽은 생크림같은?
하지만... 아직 되직해지려면 멀었습니다.... 갈 길이 멀어여...
아빠까지 도와주셔서 좀 더 단단한 묽기가 완성되고 있습니다!
아빠가 어깨뼈가 빠지는줄 알셨다고 ;;;
치즈케익은 사먹으라고 하시네여
***
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****
휘핑질 38분만에 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이렇게 휘퍼에 휘핑이 흘러내리지 않고 떠진다면
지금은 완성도 있는 휩이 만들어 진거에요!!
5. 이제 완성된 휘핑에 아까 만들어 둔 노른자+버터치즈우유 를 넣어서 섞어주세요
6. 잘 섞은 반죽을 밥솥에 담아주시고 그대로 취사를 2번 합니다!!
저는 밥솥이 뭔가 다른 거랑 달라서 그런지 (타이머가 아닌 자도 취사후 보온으로 넘어가는 거라)
4번이나 했는데 밑에와 옆에만 익어서... 동생이 화난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥솥에 있는거 다 빼버리고 그냥 가스레인지에 전골냄비 대자 사용해서
약불로 한 20분? 익혀줬어요!
안타고 잘되니 전골냄비로 하셔도 될듯합니댜.. 대신 뚜껑이 꼭 있어야해용!
이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ (저기 까만것들은 밥솥에서 익은 밑부분이에여..)
여하튼 20분? 정도 지나서 완성된 치즈케이크!!!!
이렇게 쵹쵹 달달구리하게 그렇지만 얇게 완성이 되었네용 ㅎㅎㅎ
부모님이 겉모양을 보시더니 그 겨울에 길거리 트럭에서 파는 옥수수빵? 그거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 시행착오와 함께 거의 2시간? 걸려서 완성한 치즈케이크입니당
저랑 제 동생은 스스로 뿌듯해서 헿.. 만족합니댜!! bb
자동 휘퍼만 있다면 치즈케익 이제 안사먹고 만들어먹는게 좋을 거 같아요 !!!
심심한 요즘 4000번? 저어 셀프 치즈케이크를 만들어보시면 어떨까요??
다음에도 다른거 만들고 포스팅하러 올게용 ♡♥
안뇽~~~~
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