일상다반사

중국산 김치 논란 / 중국산 김치 구별법

규둥 2021. 3. 14. 22:39
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안녕하세요 최근 중국산 김치로 정말 ..

 

쳐다도 보기 싫은 이슈거리가 떠오르고 있죠

 

바로 중국산 김치의 생산방식입니다.

 

우리가 흔히 먹는 김치..

 

그 김치의 원산지가 중국산이라면

 

이제 정말 쳐다도 못볼 것 같은데요

 

바로 문제의 영상때문입니다.

 

배추를 대량으로 절이는 모습이 담겨져 있는 저 왼쪽 사진..

 

비닐을 씌운 대형 수조에 웃통을 벗어 재낀 남자가 배추속에 들어가서

 

배추들을 맨손으로 들어서 옮기고 있죠 .

 

녹슨 굴삭기는 배추가 있는 소금물 안에 또 파묻혀 있고..

 

참 난리부르씁니다 

 

이러한 영상들이 중국 웨이보로부터 퍼져

 

온라인 커뮤니티, SNS 등으로 빠르게 퍼져나가자

 

중국 입장 

 

중국 주재 한국대사관 관계자는

 

우리나라의 관세청에 해당하는 중국 해관총서에서 해당 동영상은 김치를 만드는 과정이 아니며

 

수출용 김치는 아니다라고 답변 했다고 합니다.

 

그렇다면

 

여러분들 중국산 김치에 대해서 정말로 이제 불신이 생겨버리셨을 텐데요

 

중국산 김치와 국산 김치의 차이점을 분별하기 위해서 

 

news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015626599&code=61172111&cp=nv

 

“중국산 김치? 검붉고 탁한 양념색깔 보면 안다” [인터뷰]

“그건 음식이 아니지요. 사람이 먹을 수 있는 게 아닙니다.”국내 1호 김치 소믈리에로 유명한 양향자 세계음식문화연구원 이사장은 최근 네티즌을 경악케 한

news.kmib.co.kr

요렇게 

 

국내 김치 소믈리에 1호 양향자씨가 밝힌 내용이 있으니 참고부탁드리겠구요

 

위 기사에서 발췌한 내용 중 일부를 한 번 써보도록 하겠습니다.

 

중국산 김치 구별법

중국산 김치를 구별하는 방법을 국내 김치 소믈리에 1호 양향자 이사장님이

 

말씀해주셨는데요

 

우리 김치는 유산균이 매우 풍부해 상큼하고 사이다터럼 톡 쏘는 맛이 나는 것이 일품이지만

 

중국산 김치에서는 그러한 맛을 느낄 수가 없으며 시각적으로 보았을 때도 중국산 김치는 시각적으로도 

 

검붉고 탁한 색깔의 양념 건더기가 지저분하게 묻어있는 경우가 많다며

 

김치의 구별법을 알려주셨습니다.

 

그나마 다행이라고 여겨지는 점은

 

모든 중국산 김치들이 저렇게 만들어지지는 않는 다는 점이지만

 

이미 저러한 영상 자체가 올라왔다는 것만으로

 

이제 중국산 김치는 더더욱 보기가 싫어지는 것이 현실이네요 

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